В Украине сократилось производство мучных кондитерских изделий

28.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

Украинский рынок мучных кондитерских изделий на протяжении длительного времени демонстрировал стабильный рост, однако затянувшийся кризис не мог не отразиться на этом сегменте пищевой промышленности. На протяжении прошлого года на рынке наблюдалась тенденция к снижению объемов потребления кондитерских изделий из муки, в результате выпуск продукции также сократился.

За январь-сентябрь 2015 года производство пряников упало на 28,4%, в то время как объем производства галетного печенья вырос на 28,5%. За девять месяцев прошлого года объем производства кондитерских изделий из муки в Украине снизился на 5%, а рыночный объем в натуральном выражении составил 136,5 тыс. тонн.

Вместе с сокращением объемов производства мучных кондитерских изделий, в Украину стало меньше поступать и импортной продукции данной категории. В первую очередь это связано с введением пошлины в 10% на ввозимую продукцию из-за рубежа. Однако местные производители в полном размере удовлетворяют потребности украинского рынка в кондитерских изделиях из муки. Ожидается, что в ближайшие 4-7 лет торговые отношения со странами ЕС выйдут на новый уровень, а ежегодная сумма экспорта может достигнуть 400 млн. долларов.

Аналитический отчет компании Про-Консалтинг “Обзор рынка мучнистых кондитерских изделий”, представляет собой анализ украинского рынка кондитерских изделий из муки. В исследовании представлена общая характеристика рынка, основные тенденции развития и параметры производства, отчет также раскрывает данные о внешней торговле и потребительских предпочтениях.

Подробная информация:

Обзор рынка мучнистых кондитерских изделий
Дата: Декабрь, 2015
Страниц: 50
Цена: 77 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест