С российского рынка уходят небольшие заводы по выпуску ЖБИ

31.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

Небольшие компании-производители железобетонных изделий уходят с российского рынка ввиду нехватки заказов на продукцию. Ожидается, что в этом году количество закрывшихся предприятий продолжит расти, что связано как с переизбытком мощностей на рынке, так и с общей экономической ситуацией в стране. Сбербанк уже подал иски о банкротстве таких компаний как ОтКом и ЛенПромБетон, банкротствой старейшего в Ленинградской области ЖБИ-завода  «211-КЖБИ» сегодня занимается Банк Москвы.

Для рынка железобетонных изделий в России характерен избыток производственных мощностей, особенно это касается таких типовых изделий, как дорожные плиты, вентиляционные блоки и лотки. Кроме того, дополнительное давление на рынок оказывают заменяющие товары: пластиковые трубы, профлисты и буронабивные сваи.

В последнее время на российском рынке ЖБИ особенно обострилась ценовая конкуренция, при том, что цена на сырье, транспортные услуги и энергоносители продолжают расти.  В связи с этим в этом году ожидается новая волна банкротств производителей железобетонных изделий, особенно это касается небольших предприятий, которые не располагают финансовой подушкой безопасности.

Аналитическое исследование Амикрон-консалтинг “Прогнозы развития российского рынка ЖБИ в 2016-2018 гг.” представляет собой подробный анализ ситуации на отечественном рынке железобетонных изделий, включая актуальные рыночные тренды, данные о ценовой динамике и складских запасах. Кроме того, на основе анализа в отчете представлена оценка потенциала антикризисного развития российского рынка ЖБИ до 2018 г.

Подробная информация:

Прогнозы развития российского рынка ЖБИ в 2016-2018 гг.
Дата: Январь, 2016
Страниц: 79 
Цена: 80 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Амикрон-консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест