Ситуация на украинском рынке колбас продолжает ухудшаться

31.01.2016 • Издатель: Marketpublishers

На украинский рынок копченостей и колбасных изделий на протяжении последних нескольких лет оказывали сильное влияние внешние факторы.  До наступления кризисных моментов в экономике рынок демонстрировал уверенный рост, однако за последние 2 года ситуация сильно ухудшилось, что привело к снижению потребления, производства и экспорта копченостей и колбасных изделий в Украине.

Внешняя торговля в сегменте колбас и копченостей на украинском рынке получила слабое развитие: экспортные поставки составляют всего 1% от общего объема выпущенной продукции. За первые шесть месяцев 2015 года было экспортировано около  100 тонн колбасных изделий и копченостей украинского производства, что на 82% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Основным фактором такого падения объемов экспортных поставок колбас из Украины является закрытие российского рынка.

Вместе с тем, необходимо отметить, снижение объемов импортной продукции, которое составило порядка 57%. На сегодняшний день основными поставщиками копченостей и колбасных изделий на украинский рынок являются Испания, Словакия и Италия.

Аналитический отчет под названием  “Обзор рынка колбасных изделий и копченостей Украины. 2015 год.” компании Про-Консалтинг представляет собой анализ украинского рынка копченостей и колбасных изделий. В исследовании представлены данные о емкости и структуре рынка, особенностях внешней торговли, потребительских предпочтениях и операторах рынка.

Подробная информация:

Обзор рынка колбасных изделий и копченостей Украины. 2015 год.
Дата: Август, 2015
Страниц: 7
Цена: 14 300 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест