Посредники и мелкие трейдеры покидают украинский рынок спорттоваров

02.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Украинский рынок спортивных товаров на 80% состоит из импортируемой продукции, большую часть которой составляют международные узнаваемые бренды, такие как Adidas, Nike, Reebok, Puma и другие. Кроме того, на рынке в большом объеме содержится небрендовая спортивная продукция, произведенная преимущественно в Китае.  Однако мировые бренды также предпочитают размещать свои производства в странах Юго-Восточной Азии, в результате чего товары европейского производства составляют всего 15% украинского рынка спорттоваров.

В связи с насыщенностью рынка импортными товарами различной ценовой категории, для местных производителей остаются доступными лишь несколько направлений. Однако для выхода украинских производителей спортивных товаров на сетевой рынок необходимо выпускать крупные партии сертифицированного качественного товара. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине развиты небольшие компании, которые ориентированы на внутренний рынок.

Общий кризис в экономике не мог обойти рынок спорттоваров в Украине, особенно сильно он коснулся импортеров продукции.  На протяжении последних двух лет наблюдается ситуация, когда посредники и мелкие трейдеры покидают рынок, а официальные представители и дистрибуторы мировых брендов занимают их места. Несмотря на негативные  последствия кризиса в стране, для некоторых компаний они могут стать новым драйвером роста. Так уже в ближайший год ожидается постепенный рост рынка в стоимостном выражении.

Аналитический отчет под названием  “Обзор рынка спортивных товаров в Украине. 2015 год.” компании Про-Консалтинг представляет собой анализ украинского рынка спорттоваров. В исследовании представлена  общая характеристика рынка, дынные о  динамике производства за последние несколько лет, ключевая информация о ведущих операторах рынка,  особенностях внешней торговли, а также анализ инвестиционной привлекательности отрасли.

Подробная информация:

Обзор рынка спортивных товаров в Украине. 2015 год.
Дата: Август, 2015
Страниц: 36
Цена: 64 300 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест