В России сокращается объём производства говядины

04.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

По итогам 2015 года объем российского рынка мяса сократился на 1,6% и составил 10,6 млн. тонн в натуральном выражении. Примечательно, что темпы падения рынка замедлились, в предыдущем периоде этот показатель составлял 2,8%. В прошлом году средний показатель потребления всех видов мяса россиянами составил до 72,6 кг. на человека, что на 1,2 кг. меньше чем в 2014 году. Вместе с тем, на рынке мяса в России выросла доля местных производителей.

Объем производства говядины в России продолжил падать: снижение составило 1,1%, что в натуральном выражении представлено 20 тыс. тонн мяса. Основной причиной падения производства является сокращение голов крупнорогатого скота, как среди домохозяйств, так и корпоративном секторе.  Кроме того, продолжает падать и импорт говядины, хотя его доля в общей структуре рынка по-прежнему остается высокой и составляет 29%. В этом году сокращение производства говядины в России продолжится, несмотря на несколько успешных запусков крупных проектов на рынке.

В начале прошлого года стоимость полутуши говядины на российском рынке составляла около 210-220 рублей за килограмм, однако к концу года этот показатель упал до 190 рублей за килограмм, хотя и остался выше уровня предыдущего года. В этом году также прогнозируется снижение стоимости говядины благодаря росту спроса на более дешевое куриное мясо.

Аналитический обзор компании RSoft под названием “Крупнейшие российские импортеры мяса крупного рогатого скота 0202 HS-code (код ТНВЭД): мясо крупного рогатого скота, замороженое (туши и полутуши; прочие отруба, необваленные; мясо обваленное)” содержит в себе обзор отечественного  рынка мяса коровы, буйвола, барана и других.  В отчете представлена база информации, которая содержит список крупнейших российских импортеров мяса крупного рогатого скота: оптовые компании, производители, дистрибъюторы,  крупные потребители.

Подробная информация:

Крупнейшие российские импортеры мяса крупного рогатого скота 0202 HS-code (код ТНВЭД): мясо крупного рогатого скота, замороженое (туши и полутуши; прочие отруба, необваленные; мясо обваленное)
Дата: Январь, 2015
Страниц: 138
Цена: 13 200 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании RSoft можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест