Ожидается сокращение спроса на барит от мировой химической промышленности

08.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Глобальный рынок барита демонстрирует уверенный рост, благодаря увеличению использования бария во всем мире в виде сульфата бария и алюминиевого сплава бария в автомобильной, химической, медицинской, электронной, нефтегазовой, лакокрасочной и каучуковой промышленности. Кроме того, растет применение барита в качестве белого пигмента в бумажной и текстильной промышленности позволяют в  значительной степени форсировать рост рынка.

Наличие большего количества альтернатив для барита является серьезной проблемой для дальнейшего развития рынка. Тем не менее, увеличение спроса на барит, как ожидается, будет обеспечено благодаря подъему атомной промышленности в ближайшем будущем. Способность барита поглощать гамма-излучение является ключевым фактором этого растущего спроса на этот минерал. Барит также добавляется к бетонной массе, которая используется в строительстве атомных реакторов, создавая дополнительную возможность для ее поставщиков.

Нефтяная, газовая и химическая промышленность являются основными потребителями барита, среди которых первые две занимают лидирующие позиции. Ими потребляется около 80% от общего объема барита на мировом рынке, и, скорее всего, такой темп потребления сохраниться в ближайшие годы, в то время как потребление барита в химической промышленности, вероятно, уменьшится.

Исследование под названием “Обзор и перспективы рынка барита и нетрадиционных ресурсов нефти и газа” компании Merchant Research & Consulting содержит в себе анализ мирового рынка барита.  В исследовании проводится оценка мировой нефте- и газодобывающей промышленности, анализ региональных рынков барита, а также общие сведения о минерале .

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка барита и нетрадиционных ресурсов нефти и газа
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 190
Цена: 161 400 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест