На мировом рынке семян продолжает расти конкуренция

09.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Посевной материал считается одной из самых важных частей продукции растениеводства от которого зависит эффективность использования другой агропродукции. Для эффективного  использования сельскохозяйственных земель важно не только использование улучшенных и высокоурожайных семян растений, но и своевременное применение средств защиты растений, удобрений и орошения.

Мировой рынок семян оценивается более чем в 53,76 млрд. долл. и, по прогнозам, при среднегодовом росте в 9,4% к 2020 году этот показатель достигнет 92,04 млрд. Лидирующим регионом на данном рынке является Северная Америка, в то время как роль самого быстрорастущего рынка принадлежит Азиатско-Тихоокеанскому региону. Как ожидается, АТР будет самым быстрорастущим рынком в ближайшем будущем благодаря высокой плотности населения, а также технологическим  методам ведения сельского хозяйства.

Зерна кукурузы занимают большую долю мирового рынка семян, среди масличных культур наибольшей популярностью пользуются семена сои и рапса. Кроме того, на мировом рынке появляются новые точки для выращивания сои, такие как Уругвай, Парагвай и Украина, которые, как ожидается, обеспечат новые возможности роста для рынка семян сои.

Для мирового рынка семян характерна  высокая конкуренция в связи с наличием большого количества крупных и мелких фирм. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы компаний по производству семян представляют новейшие технологии на мировом рынке семян. основная доля выручки всего рынка семян приходится на десять компаний, крупнейшими из которых являются американские Monsanto и E. I. Du Pont De Nemours and Company, немецкие Bayer Crop и Science AG, а также швейцарская Syngenta AG.

Исследование компании BAC Reports под названием “Рынок рассады фруктов, овощных и кормовых семян ОАЭ: бизнес отчет 2016” содержит в себе анализ рынка семян и рассады в ОАЭ. В отчете приведена общая характеристика рынка, оценку внутреннего производства и потребления рассады и семян, данные об объемах экспортных и импортных операций,  информацию о крупнейших производителях и торговых компаниях.

Подробная информация:

Рынок рассады фруктов, овощных и кормовых семян ОАЭ: бизнес отчет 2016
Дата: Январь, 2016
Страниц: 70 
Цена: 69 600  руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест