Экспорт рыбы из Исландии в Россию упал в 2,4 раза

10.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

В результате российского эмбарго на импорт рыбы из Исландии, рынок морепродуктов в этой стране продолжает испытывать серьезные проблемы. В 2015 году экспорт рыбы из Исландии в Россию сократился с 118 тыс. тонн до 50 тыс. тонн. Учитывая, что импорт исландской рыбы в России ранее составлял около 10% от общего объема экспорта страны, и, что рыболовство в настоящее время является наиболее важной отраслью Исландии, наложение запрета на  импорт продукции не могло не отразиться на общем состоянии экономики.

В результате потери российского рынка Исландия вынуждена искать новые рынки сбыта рыбы и морепродуктов преимущественно в Европе, в результате чего, на рынке европейский стран наблюдается избыток продукции. Еще одним альтернативным рынком могут стать страны Африки, в первую очередь это касается Нигерии и Египта. Однако на сегодняшний день эти страны располагают довольно ограниченным объемом иностранной валюты, что не позволяет осуществлять большие объемы поставок рыбы из Исландии.

Отчет компании BAC Reports “Рынок рыбы и морепродуктов Исландии: бизнес отчет 2016”, представляет собой подробный обзор исландского  рынка рыбы и морепродуктов. В исследовании рассматривается общая экономическая ситуация в стране, проводится оценка внутреннего производства и потребления, анализ внешней торговли и ценовых изменений.

Подробная информация:

Рынок рыбы и морепродуктов Исландии: бизнес отчет 2016
Дата: Январь, 2016
Страниц: 70 
Цена: 69 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест