Украинцы перестали покупать дорогие ювелирные изделия

10.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Золото на мировом рынке имеет устойчивую тенденцию к подорожанию, вместе с тем растет и его стоимость на Украине. Помимо международных факторов, на цену золота на украинском рынке влияют кризисные явления, колебания на валютном рынке, введения налогов и сборов, касающихся производства ювелирных изделий в стране, а также проблемы с обеспечением сырьем отечественных производителей.

Более половины всей ювелирной продукции в Украине изготавливается в Харьковской и Киевской областях. В то время как суммарная доля Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Львовской и Винницкой областей в структуре производства составляет около 35%. Кроме того, для украинского рынка ювелирных изделий характерна высокая теневая доля в рыночной структуре – около 40%. Наибольшей популярностью пользуются серебряные изделия благодаря своей невысокой стоимости, их доля на рынке составляет 68%.

Рост стоимости ювелирных изделий на фоне снижения реальных доходов украинцев привел к падению спроса на украшения. Около 90% продаж в розничной торговле приходится на нижний и средний ценовой сегмент. Однако, несмотря на общую популярность серебряных украшений, изделия из золота продолжают оставаться одними из надежных способов хранения сбережения.

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Паспорт рынка ювелирных изделий Украины. 2015 год.” представляет собой анализ украинского рынка ювелирных изделий. Отчет содержит в себе общие рыночные показатели, данные о внутреннем производстве и его структуре, основных операторах рынка, предпочтениях потребителей и внешней торговле. 

Подробная информация:

Паспорт рынка ювелирных изделий Украины. 2015 год. 
Дата:  Август, 2015
Страниц:  13 
Цена:  35 750 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест