Рыбные производства в Беларуси лишь на 8-12% удовлетворяют внутренний спрос
12.02.2016 • Издатель: Marketpublishers
Собственное производство рыбы в Беларуси позволяет обеспечивать внутренний рынок всего на 8-12%. Среднегодовое потребление пресноводной и морской рыбы в стране составляет около 120-160 тыс. тонн ежегодно. За последние годы среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов колебалась между 13,1 и 15,8 килограмма на человека в год.
Деятельностью по переработке рыбного сырья и рыбы в Беларуси занимаются около 60 частных и государственных предприятий, в их числе цеха по переработке собственного сырья в рыбных хозяйствах. Мощности цехов, которые перерабатывают прудовую рыбу, в Беларуси составляют около 2 тыс. тонн ежегодно.
Крупнейшей компанией по переработке рыбы в стране является Санта-Бремор, ее доля в общей структуре составляет около 48%. За ней следуют Леор Пластик и Белрыба с долями 12% и 6,4% соответственно, на долю прочих мелких предприятий приходится 33,6% рынка.
На белорусском рынке рыбы существуют два основных направления производства: аквакультура и рыболовство. Основными поставщикам рыбы на внутренний рынок остаются прудовые производства, которые концентрируются на выращивании рыб в искусственных водоемах.
Отчет компании BAC Reports “Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2016”, представляет собой подробный обзор белорусского рынка рыбы . В обзоре рассматривается общее состояние экономики в стране, проводится оценка внутреннего производства рынка, объем потребления, а также анализ внешней торговли и ценовых изменений.
Подробная информация:
Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2016
Дата: Январь, 2016
Страниц: 70
Цена: 69 600 руб.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru