Рыбные производства в Беларуси лишь на 8-12% удовлетворяют внутренний спрос

12.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Собственное производство рыбы в Беларуси позволяет обеспечивать внутренний рынок всего на 8-12%. Среднегодовое потребление пресноводной и морской рыбы в стране составляет около 120-160 тыс. тонн ежегодно. За последние годы  среднедушевое потребление  рыбы и морепродуктов колебалась между 13,1 и 15,8 килограмма на человека в год.

Деятельностью по переработке рыбного сырья и рыбы в Беларуси занимаются около 60 частных и государственных предприятий, в их числе цеха по переработке собственного сырья в рыбных хозяйствах.  Мощности цехов, которые перерабатывают прудовую рыбу, в Беларуси составляют около 2 тыс. тонн ежегодно.

Крупнейшей компанией по переработке рыбы в стране является Санта-Бремор, ее доля в общей структуре составляет около 48%. За ней следуют Леор Пластик и Белрыба с долями 12% и 6,4% соответственно, на долю прочих мелких предприятий приходится 33,6% рынка.

На белорусском рынке рыбы существуют два основных направления производства: аквакультура и рыболовство. Основными поставщикам рыбы на внутренний рынок остаются прудовые производства, которые концентрируются на выращивании рыб в искусственных водоемах.

Отчет компании BAC Reports “Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2016”, представляет собой подробный обзор белорусского рынка рыбы . В обзоре рассматривается общее состояние экономики в стране, проводится оценка внутреннего производства рынка, объем  потребления, а также анализ внешней торговли и ценовых изменений.

Подробная информация:

Рынок рыбы и морепродуктов Беларуси: бизнес отчет 2016
Дата: Январь, 2016
Страниц: 70 
Цена: 69 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест