Древесный уголь продолжает активно применяться в металлургической отрасли ЕС

16.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

В прошлом во многих отраслях промышленного производства в больших объемах использовался древесный уголь, который со временем был потеснен коксом, каменным углем и синтетическими материалами в целях снижения затрат. Древесный уголь имеет низкие результаты содержания примесей, и, следовательно, имеет более высокую рыночную стоимость (на 32-45% выше, чем каменноугольный кокс).

Растущее использование заменителей древесного угля в Европе негативно отражается на здоровье населения и экологии в регионе. Тем не менее, на сегодняшний день некоторые отрасли промышленности в Европе, которые, как правило, не имеют конкуренции,  по - прежнему используют в производстве лишь древесный уголь. Одной из таких отраслей является металлургия.

Древесный уголь используется в производстве стали в качестве альтернативного топлива: он имеет более высокую теплотворную способность и реактивность по сравнению с коксом. Кроме того уголь из древесной массы в металлургии выступает в качестве восстановителя, так как имеет очень высокое содержание углерода в своем составе.

В настоящее время объем производства древесного угля ЕС составляет около 600 тыс. тонн в год, что равно потреблению примерно 10 средних стальных заводов. Большая часть импортируемого в страны Европы угля поставляется из Африки и Южной Америки.

Обновленное исследование “Древесный уголь: Обзор рынка Европейского союза 2014 и прогноз до 2019” компании BAC Reports содержит в себе подробный обзор рынка древесного угля в странах ЕС. Отчет включает в себя данные о рынке Европейского союза, рынке сбыта,ведущих поставщиках и производителях.  Кроме того, в исследовании представлены данные о перспективах развития рынка до 2020 года.

Подробная информация:

Древесный уголь: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020
Дата: Январь, 2016
Страниц: 116     
Цена: 108 000 руб.

ВНИМАНИЕ! Данный обзор готовится под заказ в течение 3-5 дней на основе базы данных компании. У компании-разработчика имеется вся необходимая информация для подготовки отчета в указанные сроки. В течение этого периода также проводится актуализация данных на текущий момент. Таким образом, Вы получаете наиболее свежую версию обзора по той же цене.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест