Количество сделок на рынке недвижимости Украины упало да минимума

16.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Прошедший год стал худшим для украинского рынка недвижимости  в истории страны - количество следок сократилось до минимума. Кроме того, на рынке сменились приоритеты покупателей: вторичка вышла на первый план впервые с 2011 года.  

В связи ростом цен на рабочую силу и материалы стоимость квадрата на рынке первичной недвижимости Украины значительно выросла. В 2015 году стоимость одного квадратного метра в новостройке Киева в национальной валюте выросла на треть. Примечательно, что в долларах зафиксировано снижение этого показателя.

На рынке вторичной недвижимости в Киеве цены в долларах упали на 20%, в гривне цена выросла на 25%. Особенность рынка в прошлом году стали быстрые продажи: продавцы спешили продать жилье, и вынуждены были снижать ее стоимость.

Ожидается, что если относительно стабильная ситуация в Украине сохранится, то в ближайшие 3 месяца в экономике наметится рост. Так как рынок недвижимости является основным индикатором состояния страновой экономики, возможно, скоро цены на нем пойдут вверх.

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Обзор рынка гостиничной, торговой и жилой недвижимости Украины” содержит в себе детальный анализ украинского рынка недвижимости.  В исследовании рассматривается ситуация на рынках гостиничной, жилой и торговой недвижимости, анализируется спрос, предложение, количество заключенных сделок.

Подробная информация:

Обзор рынка гостиничной, торговой и жилой недвижимости Украины
Дата:  Февраль, 2015
Страниц:  49 
Цена:  101 760 руб.   72 080 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест