Спрос на золото в ювелирном производстве падает

18.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

В прошлом году использование золота в российской ювелирной промышленности упало почти  на 40%: с 85,98 тонн до 34,22 тонн. Кроме того, ожидается, что в 2016 году падение его использования продолжится и составит 20%, достигнув 27,4 тонн. Общее производство ювелирных изделий в России снизилось на 40%, а продажи сократились вдвое. На сегодняшний день производители вынуждены отправлять готовую продукцию на склад, для того, чтобы сохранить рабочие места.

В связи с тем, что стоимость драгметаллов и камней напрямую связна с курсом валюты, ее стоимость сырья в российских рублях за последний год значительно выросла. Сырьевая доля в себестоимости ювелирных изделий составляет 90%, что при цене грамма золота в 3100 рублей, делает стоимость продукции недоступной для российского покупателя.

Стоимость работ по производству ювелирных изделий в России в прошлом году в рублях не изменилась, однако в валюте она сильно подешевела. На сегодняшний день  работа в отечественной ювелирной промышленности оплачивается ниже, чем в Китае, при этом качество и дизайн производимой продукции остается конкурентным на мировом рынке.  В связи с этими факторами, многие производители запустили экспортные программы своих изделий.

Исследование Маркетинговой группы Success Brand Management  “Анализ Рынка Ювелирного Производства РФ, 2015”, содержит в себе детальный обзор отечественного ювелирного рынка: анализ отрасли в целом, анализ спроса, конкурентный анализ, а также потенциал развития рынка в ближайшие годы.

Подробная информация:

Анализ Рынка Ювелирного Производства РФ, 2015
Дата:    Июль, 2015
Страниц:  30   
Цена:  20 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Маркетинговой группы Success Brand Management  можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест