В Украине растет выпуск тепличной клубники

23.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Выращивание тепличной клубники на украинском рынке  является перспективным направлением, что обусловлено высоким уровнем спроса на продукт в сегментах В2В и В2С. по площадям выращивания и производства клубника занимает лидирующую позицию – на долю этой ягода приходиться около половины общего объема выпуска. Большая часть продукции уходит на переработку: клубнику часто используют в наполнителях йогуртов и творожков, а также при производстве соков и джемов.

Особый интерес у предпринимателей к выращиванию клубники в теплицах вызывает высокая рентабельность производства. Такой вид выращивания ягоды позволяет размещать кусты на нескольких уровнях, тем самым экономя производственные площади. Кроме того, выращивание и продажа клубники осуществляется в течение всего года, а погодные условия не влияют на урожайность. Украинские производители, постепенно наращивая посадочные площади тепличной клубники, продолжают насыщать внутренний рынок, что в результате приводит к снижению объемов импортных поставок.

Динамика показателей украинского рынка клубники 2013-2015 гг, тыс. тонн
 

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Обзор рынка клубники (тепличной).” содержит в себе детальный анализ украинского рынка тепличной клубники.  В отчете представлена общая характеристика рынка, данные об объеме производства за последние годы, внешнеторговых операциях, особенностях ценообразования на рынке.

Подробная информация:

Обзор рынка клубники (тепличной).
Дата:  Февраль, 2015
Страниц:  21 
Цена:  52 300 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест