Мировой рынок смарт-стекла набирает обороты

25.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Смарт стекло или смарт-окна состоят из специального стекла, которое изменяет количество света, прошедшего через него на основании напряжения, тепла и света. В соответствии с входным напряжением, стекло может измениться на прозрачное или полупрозрачное, регулируя таким образом количество света и тепла.

Первоначально смарт-стекла были предназначены для использования в архитектурных целях,  однако, в настоящее время этот материал применяется  в автомобиле-, авиа- и судостроении. Рост продаж автомобилей класса люкс является одним из факторов, который благоприятно влияет на развитие рыка смарт-стекол.

Кроме того, усугубление энергетического кризиса и необходимость повышения энергоэффективности зданий также являются ключевыми факторами на этом рынке. По прогнозам, спрос на энергию вырастет на 40% к 2040 году, а использование смарт-стекол помогает поддерживать температуру и тем самым избегает дополнительного потребления электроэнергии, что делает этот рынок крайне перспективным. Как ожидается, мировой рынок смарт-стекла к 2017 году достигнет 3890 млн. долл.

Серьезной проблемой сдерживания роста рынка является высокая цена этих стекол для конечных пользователей, что сокращает круг потенциальных пользователей до крупных корпоративных и коммерческих зданий.

Тем не менее, снижение цен на электрохромовые  частицы,  которые используются в технологии производства смарт-стекол, может снизить надвое общую стоимость продукции в  следующем десятилетии. Объем рынка смарт стекла и окон, как ожидается, достигнет 2,8 млн квадратных метров к 2020 году.

Аналитическое исследование “Рынок умного стекла - мировой прогноз (2014-2018 гг.)” от компании MarketsandMarkets содержит уникальный анализ мирового рынка смарт –стекол, и также предоставляет обширный прогноз тенденций развития рынка до 2018 года. В данном отчете рынок анализируется по  сфере применения, технологии, географии отрасли и прочее.

Подробная информация:

Рынок умного стекла - мировой прогноз (2014-2018 гг.)
Дата:  Декабрь, 2015  
Страниц: 202 
Цена: 348 750 руб.

Оригинальный язык исследования – английский. Однако предоставление отчёта на русском языке также возможно. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости исследования.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь.

Подробную информацию о компании MarketsandMarkets и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест