Украинцы перестали покупать дорогое мороженое

26.02.2016 • Издатель: Marketpublishers

Объем потребления на рынке мороженного напрямую зависит от продолжительности весенне-летнего сезона и его теплоты. В осенне-зимнее время производственные мощности, как правило, загружены всего на 10-30%. В прошлом году, продажи мороженного на украинском рынке сократились на 25%, что сопоставимо с общим падением розничного товарооборота в стране. Главной причиной снижения спроса на мороженное в Украине является общее сокращение потребительского спроса, а также низкая платежеспособность населения.

На сегодняшний день самое популярное мороженое в Украине – вафельный стаканчик, который является самым доступным по цене. Спрос на данный вид мороженого значительно вырос, а продажи товара низкой ценовой категории превысили 50% общего объема. Среднестатистический украинец за год потребляет около 2 килограммов мороженого, в странах Европы этот показатель составляет 10 кг, в США - 23,5 кг.

Рынок мороженого в Украине по большей части представлен продукцией местного производства, а доля импорта в силу специфики продукта остается незначительной. Кроме того, при сохранении отрицательно динамики гривны к мировым валютам, дальнейшие закупки импортного мороженого останутся на минимальном уровне.

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Обзор рынка мороженого Украины. 2015 год.” содержит в себе детальный анализ украинского рынка мороженого.  В отчете представлена общая характеристика рынка, данные об объеме производства за последние годы, внешнеторговых операциях, особенностях ценообразования на рынке.

Подробная информация:

Обзор рынка мороженого Украины. 2015 год.
Дата:   Август, 2015
Страниц:  24 
Цена:  47 150 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест