Цены на пальмовое масло начнут падать

02.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

На глобальном рынке пальмового масла наметился сдвиг спроса с оттоком из продовольственного сектора. Высокий объем складских запасов пальмового масла  в Индонезии  и Малайзии, который составляет около 6 млн. тонн., резко снизятся к середине 2016 года.

Из-за температурной аномалии Эль-Ниньо, пальмы в регионы будут страдать  из-за засухи, ввиду чего производство масла в Малайзии сократиться 19,5 млн. тонн. Что касается Индонезии, то здесь прогноз производства пальмового масла составляет 33,6 млн. тонн.

В декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства США снизило свой прогноз мирового выпуска пальмового масла на 2016 год на 2,5 млн. тонн до 62,6 млн. тонн. Основной причиной снижения оценок производства стали неблагоприятные погодные условия в Индонезии и Малайзии.

Тем не менее, в декабре 2015 года, общие запасы пальмового масла в Малайзии были на 31% выше, чем в предыдущем году. Кроме того, индонезийское правительство ввело мандат на использование биотоплива, для того чтоб поддержать рынок пальмового масла.

Несмотря на высокий уровень мировой добычи пальмового масла, такие факторы, мандат Индонезии на биодизель, ослабление малайзийского ринггита и растущий спрос со стороны Индии, как ожидается, окажут значительное влияние на снижение цен на пальмовое масло в ближайшие месяцы.

Обновленный отчет  компании BAC Reports под названием “Пальмовое масло: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020” содержит в себе анализ европейского рынка пальмового масла. В исследовании представлена общая характеристика рынка,  список основных производителей, поставщиков и потребителей продукта в ЕС, а также прогноз ключевых показателей и перспективы развития до 2020 года.

Подробная информация:

Пальмовое масло: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020
Дата: Январь, 2016
Страниц: 45     
Цена: 135 000 руб.

ВНИМАНИЕ! Данный обзор готовится под заказ в течение 3-5 дней на основе базы данных компании. У компании-разработчика имеется вся необходимая информация для подготовки отчета в указанные сроки. В течение этого периода также проводится актуализация данных на текущий момент. Таким образом, Вы получаете наиболее свежую версию обзора по той же цене.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест