Производители фруктов в Украине ищут новые рынки сбыта

09.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Украинский рынок фруктов за последние несколько лет подвергался серьезным изменениям: нестабильная экономическая ситуация, девальвация гривны, потеря Крыма и конфликт в восточной части страны не могли не отразиться на всех сферах деятельности Украины. После введения ограничений на поставки продукции в Россию украинские фермеры вынуждены сбывать фрукты на внутреннем рынке.

Девальвация национальной валюты заставила местных производителей фруктов экономить на важнейших производственных ресурсах, цены на которые значительно выросли. Кроме того, в последние годы в Украине отмечается сокращение посевных площадей для выращивания плодоовощной продукции. В результате этих факторов, в стране произошло падение объемов производства фруктов и овощей.

Динамика валового сбора плодов и ягод в Украине, 2013-2015 гг, тыс. тонн
Динамика валового сбора плодов и ягод в Украине, 2013-2015 гг, тыс. тонн 

Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, производство фруктов в Украине является одной из наиболее перспективных сельскохозяйственных отраслей. Сегодня, с учетом сложившейся ситуации, производителям стоит задуматься о поиске новых каналов сбыта своей продукции. На данный момент украинские фрукты поставляются только в страны, где не требуется международный сертификат, в основном это страны Прибалтики и Польша.

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Обзор рынка фруктов в Украине. 2016 год” содержит детальный анализ украинского рынка фруктов.  В отчете рассматривается общая рыночная характеристика, данные об объеме производства, посевных площадях, ценах и потребительских предпочтениях за последние годы.

Подробная информация:

Обзор рынка фруктов в Украине. 2016 год
Дата:   Август, 2015
Страниц:  11 
Цена:  18 200 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест