На мировом рынке оксида алюминия наблюдается дефицит

10.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Цены на оксид алюминия выросли впервые за семь лет после роста стоимости акций. В свою очередь, рост акций был вызван ожиданиями глобального сокращения производства. Крупнейшим производителем оксида алюминия на мировом рынке является компания Alcoa, которая базируется в Мельбурне. За последний год объем выпуска продукции данной компании сократился на 44%. 

Сильное падение цен стимулирует сокращение производства, что в результате приведет рынок в равновесие путем снижения спот-цены. Прогнозируется, что к концу 2016 года, в результате сокращения производства, дефицит на мировом рынке оксида алюминия составит 2,8 млн тонн.

Азиатский рынок оксида алюминия также не отличается стабильностью: после того, как Индонезия ввела запрет на поставки китайского боксита – сырья для производства оксида алюминия – Малайзия также решила приостановить поставки на 3 месяца. Временный запрет поставок вызван расследованием в связи с  предполагаемыми коррупционными схемами и загрязнением окружающей среды. В связи с тем, что в Малайзию поставлялось до 40% всего экспорта бокситов из Китая, этот факт не может не отразиться на глобальном рынке.

Исследование компании BAC Reports “Рынок оксида алюминия, искусственного корунда и гидроксида алюминия Индонезии: бизнес отчет 2016”, представляет собой подробный анализ текущей ситуации на глобальном рынке оксида и гидроксида алюминия, а также искусственного корунда. В отчете приводится анализ потребляющих отраслей, представлены данные об объеме потребления и обсуждаются актуальные тенденции рынков. 

Подробная информация:

Рынок оксида алюминия, искусственного корунда и гидроксида алюминия Индонезии: бизнес отчет 2016 
Дата: Январь, 2015 
Страниц: 70 
Цена:  87 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест