Китай снижает темпы производства стали

15.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Мировая сталелитейная промышленность готова к восстановлению: рыночные показатели начнут нормализоваться, как только китайские заводы снизят темп производства. Обвал цен на сталь нанес огромный ущерб производителям в прошедлом год. Основной причиной снижения цен на металл стал сбыт излишков стали Китаем на международных рынкахпутем демпинга.

На долю Китая приходится почти половина мирового производства стали, а замедление экономического роста страны привело к тому, что объемы экспорта металла резко выросли. Однако Пекин пообещал сократить производственные мощности с  150 млн. тонн до 100 млн. тонн стали в течение следующих пяти лет.

Сокращение потенциала Китая будет происходить по трем причинам: экологические обязательства в Пекине в рамках последнего глобального соглашения о сокращении выбросов углекислого газа, предоставление средств для помощи уволенных работников и потенциальные риски для банковского сектора страны.

Ранее предполагалось, что пик потребления стали в Китае произойдет в 2018 году, однако он его достиг уже сейчас. Более половины крупных китайских производителей стали в прошлом году ушли в минус. Общая сумма убытков китайских производителей стали в прошлом году составила 9,8 млрд. долларов.

Аналитический отчет под названием “Обзор и перспективы рынка стали” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ глобального  рынка стали.  В исследовании проводится оценка регионального и страновых рынков металла. Кроме того, в обзоре представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовые изменения и прочее.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка стали
Дата:  Июнь, 2015
Страниц:  305 
Цена:  149 250 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест