Украинский рынок сока сократился на 40% за последний год

16.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

За последние пару лет украинский рынок сока существенно сократился, во многом это связано с экономико-политической ситуацией в стране, что привело к сокращению рынков сбыта продукции. В 2015 году объем рынка соков в Украине упал на 40,7%, в натуральном выражении его объем составил 353,8 тыс. тонн. Всего за семь лет объем внутреннего сокового рынка уменьшился вдвое.

Уровень предложения на украинском рынке соковой продукции значительной превышает спрос, виду того, что сок не является товаром первой  необходимости для среднестатистического украинца. Снижение продаж на рынке происходит только в натуральном выражении, так как стоимостный объем демонстрирует обратную тенденцию. Причиной роста стоимостного объема рынка сока в Украине является повышение производственных затрат вследствие колебаний на валютном рынке.

В связи с закрытием российского рынка как канала сбыта украинского сока, местные производители начали поиск новых рынков сбыта. Основными странами-импортерами соков из Украины являются Беларусь, Казахстан, Молдова, Польша, Германия и Австрия. Основным экспортным продуктом на рынке является яблочный сок, который поставляется в концентрированном  виде. По объему поставляемого на мировой рынок яблочного сока, Украина входит в пятерку лидеров наряду с Китаем, Чили, Польшей и Австрией.

Исследование компании Про-Консалтинг под названием  “Обзор рынка соков Украины. 2015 год” содержит детальный анализ украинского рынка соков.  В отчете исследуются потребительские предпочтения покупателей сока в Украине, особенности ценообразования на рынке, конкурентные преимущества, а также прогнозы развития рынка.

Подробная информация:

Обзор рынка соков Украины. 2015 год
Дата:   Март, 2015
Страниц:  7 
Цена:  14 250 руб.10 930 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест