Предпосылки успешного развития рынка этиленоксида

24.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Этиленоксид (ЭО) является химическим интермедиатом и структурным элементом нефтехимической промышленности, используемым в производстве текстильной продукции, СМС, пенополиуретана, растворителей, неионогенных ПАВ, клеев, антипиренов и другой продукции. Производные ЭО (в особенности этиленгликоль, моноэтиленгликоль и диэтиленгликоль) широко применяются в производстве пластиков, косметики, фармацевтических средств и т.д. ЭО также характеризуется максимальной универсальностью среди других известных стерилизаторов медицинского назначения и может использоваться для стерилизации пластиков и термочувствительных материалов.

Учитывая тот факт, что большая часть ЭО потребляется самими производителями для выпуска производных, ключевую роль для рынка ЭО играет гибкая и экономически целесообразная интеграция с сегментами конечной продукции и сырьевым сектором. Например, компания Huntsman, которая является признанным мировым лидером в производстве дериватов на основе ЭО, добилась в этом направлении существенных успехов. Ее производственный комплекс мощностью 500000 тонн ЭО в год в г. Порт-Нечес (шт. Техас, США) эффективно интегрирован с выпуском производных, включая этаноламины, гликоли и сурфактанты.

Ведущие производители этиленоксида в мире
Ведущие производители этиленоксида в мире 

Другим ключевым моментом рынка ЭО являются вопросы, связанные с безопасностью продукции и соответствием принципу устойчивого развития. ЭО может оказывать негативное влияние на здоровье человека и окружающую среду, что осложняет процедуру его транспортировки и хранения. Энергетическая составляющая процесса производства ЭО также имеет большое значение, выдвигая на передний план вопросы использования возобновляемых источников энергии. Например, компания Croda Inc., которая специализируется на производстве специальных химикатов, получает 75% энергии, используемой на заводе ЭО в г. Атлас-Поинт (шт. Делавэр, США), за счет возобновляемых источников энергии. Таким образом, успешная работа рынка ЭО во многом будет определяться экономикой рынка дериватов, грамотной логистикой, соблюдением экологических норм и соответствием принципу устойчивого развития.

Более подробную информацию по рынку этиленоксида можно найти в исследовании «Этиленоксид (EO): обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting. 

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест