Производство алюминия в Венесуэле продолжает падать

24.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Производство алюминия в Венесуэле продолжало снижаться в 2015 году, при том, что выпуск железной руды немного вырос, несмотря на трудовые конфликты в отрасли, небольшой поток инвестиций и рецессию в экономике. Кроме того, основные производители алюминия в стране ссылаются на низкие запасы сырья,  рост стоимости расходных материалов и запасных частей оборудования.

Venalum, крупнейший алюминиевый завод в Латинской Америке, который располагается в Венесуэле, выпустил в  прошлом году  90,795 тонн алюминия, что на 15% ниже, чем в 2014 году. В марте прошлого года, Venalum заявил, что вынужден сократить объем производства своей продукции из-за финансовых трудностей. В прошлом году на рынке также наблюдался рост издержек производства.

Потенциал производства данной компании составляет  430 тыс. тонн алюминия в год. На 80% компания Venalum принадлежит государству, остальная часть досталась консорциуму японских компаний: Showa Denko, Kobe Steel, Sumitomo Chemical и Mitsubishi . Около 75% своей продукции компания поставляет в США, Европу и Японию, однако с 2019 года экспортные поставки сильно упали.

В то же время другой крупный производитель алюминия в Венесуэле – компания Alcasa в 2015 году выпустила 28,536 тонн жидкого алюминия, что всего на 0,9% меньше по сравнению с предыдущим годом и далеко от вместимости рынка.

Исследования компании BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест