В январе объём выпуска шоколада в России упал на 41%

25.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

В ближайшей перспективе на российском рынке шоколада и шоколадных конфет ситуация не улучшиться: все проблемы, которые существовали в прошлом году, не только перешли в новый, но и еще больше обострились. Рост мировых цен  на какао-сырье вместе с ослабевшим рублем толкают производителей на перераспределение структуры выпуска в пользу продуктов, в которых содержится меньшее количество какао, что значительно снижает себестоимость готовой продукции. Такого рода продуктами являются шоколадные конфеты с различными добавками и начинками, которые, как правило, имеют небольшую стоимость.

В январе этого года производство обычной шоколадной плитки сократилось на 41%, шоколада с начинками – на 4,3% , в то время как выпуск шоколада с добавками вырос сразу на 35,5%. За первый месяц 2016 года производство шоколада на российском рынке уменьшилось на 1%. В течение данного периода производство шоколадных конфет, кроме конфет с алкогольными начинками, выросло на 21%, составив 26 тыс. тонн в натуральном выражении. Такое изменение показателей свидетельствует о снижении импорта какао-сырья Российской Федерацией, и изменениях структуры выпуска в целях сохранения объемов производства.

Исследования компании ROIF Expert на данную тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест