В России снизятся цены на финики и фисташки

28.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

На российском рынке ожидается снижение цен на фисташки, финики и некоторые виды капусты. Благодаря снижению импортных пошлин внутренние цены на перечисленную продукцию пойдут вниз. Правительством Российской Федерации было предложено ЕЭК снизить с 5% до 0% импортные пошлины на финики и фисташки. Также, на 3 года предложено снизить пошлины на ввоз сушеного винограда до 0%, брокколи, цветной и брюссельской капусты – до 5% от суммы ввозимого товара.

Причиной снижения пошлин на ввоз товаров на российский рынок является стремительный рост цен на сельхозпродукцию, особенно это касается овощей. Так как финики и фисташки не растут в странах ЕАЭС, а объем производства винограда, брокколи, цветной и брюссельской капусты недостаточны для удовлетворения внутреннего спроса – данные продукты приходиться импортировать. Снижение импортных пошлин послужит хорошим подспорьем и для иранских предпринимателей, которые поставляют финики и фисташки на рынок стран ЕАЭС.

Компания ROIF Expert выпустила обновленный отчет под названием “Рынок фисташек в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.”, который освещает развитие отечественного рынка фисташек до 2018 года. Помимо комплексного анализа, в обзоре представлена информация об импорте и экспорте продукции, оптовых и розничных ценах, а также другие важные параметры рынка.

Подробная информация:

Рынок фисташек в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.
Дата: Март, 2016
Страниц: 40 
Цена: 24 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест