Розничные сети лидируют по продаже органических продуктов
28.03.2016 • Издатель: Marketpublishers
Рынок продуктов питания в Чехии составляет около 15 миллиардов евро. Чешские потребители стремятся приобретать натуральные и экологически чистые продукты питания. Кроме того, у 15% чехов наблюдается аллергия или непереносимость пищевых продуктов, что делает их выбор более осознанным и требовательным. Ежегодно сектор продукции, не содержащей глютена и лактозы, растет на 15%-20%, поддерживаемый ростом уровня жизни в таких крупных городах как Прага, Брно и Острава.
На сегодняшний день, пищевая промышленность в Чешской Республике составляет 2,4% от общего объема ВВП. Следующие продукты имеют хороший потенциал продаж на чешском рынке: говядина, рыба, сухофрукты и орехи, алкогольные напитки, вина, смеси для выпечки и другие полуфабрикаты , бобовые и прочее.
Фрукты и овощи составляют около 16% всех органических продаж на чешском рынке продуктов питания. Чехи чаще всего покупают органические продукты питания в розничных сетях – около 64%, затем, с долей менее 17% следуют специализированные магазины. Прямые продажи составляют всего 6%, однако, их объем с каждым годом увеличивается. Дальнейшее развитие органического земледелия и производства органических продуктов питания в Чешской Республике будет зависеть от поддержки со стороны государства в виде субсидий.
Обновленный обзор от компании BAC Reports “Пищевая промышленность Чешской Республики: бизнес отчет 2016” предоставляет актуальные данные о чешской пищевой отрасли. В отчете содержится информация об экономической ситуации в стране,общих показателях отрасли, внешнеторговых операциях, текущих тенденциях и прогнозе на ближайшие годы.
Подробная информация:
Пищевая промышленность Чешской Республики: бизнес отчет 2016
Дата: Март, 2016
Страниц: 40
Цена: 24 000 руб.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru