Экспортные поставки российской сои в Китай перевалили за 400 тыс. тонн

30.03.2016 • Издатель: Marketpublishers

Валовый объем сбора соевых бобов на российском рынке превысил 2,8 млн. тонн, при этом более половины всего урожая было собрано на Дальнем Востоке. Как правило, соя, выращенная в данном регионе, экспортируется в Китай или отправляется на заводы в ДФО и СФО. По завершении сезона, ожидается, что экспортные поставки сои на китайский рынок перевалят за 400  тыс. тонн. Из-за высоких цен на сою в дальневосточном регионе, отправка продукта в другие регионы для переработки является не эффективной, кроме того её качество сильно уступает как местным, так и импортным бобам.

Что касается соевого рынка в Центральном регионе, то цена продукта значительно ниже по стоимости рапса и подсолнечника. Из-за мирового снижения цен на сою, а также снижения пошлин на экспортные поставки продукта из Аргентины необходимо будет пересмотреть планы на ее посев в будущем сезоне.  Кроме того, соя российского производства содержит намного меньше протеина, нежели импортный продукт, что делает ее менее конкурентоспособной на внутреннем рынке.

Компания ROIF Expert выпустила обновленный отчет под названием “Рынок сои в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.”, который освещает развитие отечественного рынка сои до 2018 года. Помимо комплексного анализа, в обзоре представлена информация об импорте и экспорте продукции, оптовых и розничных ценах, а также другие важные параметры рынка.

Подробная информация:

Рынок сои в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.
Дата: Март, 2016
Страниц: 50 
Цена: 28 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест