Посещаемость Рима после террористических атак в Бельгии и Франции упала на 5%

06.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

В последнее время терроризм серьезно сказывается на туристской индустрии в Италии. Террористические атаки в Брюсселе и Париже имеют негативные последствия для туризма других стран Европейского союза. Бронирование номеров в итальянских отелях по сравнению с прошлым годом снизилось на 20%, кроме того, после событий в Бельгии и Франции, стали происходить многочисленные отмены заказов. Большинство туристов, которые отменяют свои поездки в Италию, являются гражданами США,  Японии, а также стран Южной Америки.

Среди крупных итальянских городов с большим туристическим потоком, менее всего пострадал Рим: его посещаемость после террористических атак упала всего на 5%. На центральных площадках городов Италии сосредоточено беспрецедентное число военных – около 6,3 тысяч человек. Несмотря на повышенные меры безопасности, Рим и Милан также перечислены к потенциальным мишеням боевиков. Обычно на восстановление туристического потока в подобных ситуациях требуется два-три месяца.

Согласно последним оценкам,  доля рынка туризма составляет около 4% ВВП Италии и оценивается в  66 млрд. евро. Ожидается, что рынок будет расти в течение следующих десяти лет, и  к 2025 году достигнет 8,24 млрд. евро, что составляет примерно 4,6% ВВП.

Обновленный обзор от компании  BAC Reports “Индустрия туризма Италии: бизнес отчет 2016” предоставляет актуальные данные об итальянской туристской отрасли. В отчете содержится информация об экономической ситуации в стране,общих показателях отрасли, внешнеторговых операциях, текущих тенденциях и прогнозе на ближайшие годы.

Подробная информация:

Индустрия туризма Италии: бизнес отчет 2016
Дата: Февраль, 2016
Страниц: 50    
Цена: 87 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест