В ближайшие годы ожидается наращивание мировых производственных мощностей цианида натрия

11.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Извлечение драгоценных металлов из руд селективным выщелачиванием является доминирующей областью применения цианида натрия (NaCN). В наибольшей мере это характерно для таких регионов как Северная и Южная Америка, Китай и Австралия. Например, в Северной Америке на данную область приходится более 90% всего применения цианида натрия. Нестабильные цены на золото и растущие расходы на разработку полезных ископаемых могут снизить спрос на цианид натрия в золотодобывающей отрасли. Однако, использование цианида натрия в этой сфере является устоявшейся практикой, что укрепляет его рыночные позиции. В роли крупнейших производителей цианида натрия в США выступают две компании, а именно: Cyanco Company LLC и Chemours.

Основные производители цианида натрия в мире и их производственные мощности в 2014 году
Основные производители цианида натрия в мире и их производственные мощности в 2014 году 

Компания Cyanco была создана инвестиционной корпорацией Oaktree Capital Management после приобретения последней фирмы Nevada Chemicals и части американо-канадского бизнеса корпорации Evonik в сфере производства цианида натрия. Кстати, Evonik/CyPlus GmbH по-прежнему владеет крупным предприятием по производству цианида натрия мощностью 60 000 тонн в год в г. Весселинг (Германия). Суммарные мощности цианида натрия компании Cyanco Company LLC составляют 165 000  тонн в год. Они распределены между предприятиями в г. Виннемукка (англ. Winnemucca, шт. Невада; мощность: 110 000 тонн в год) и г. Элвин (англ. Alvin, шт. Техас; мощность: 55 000 тонн в год). Компания Cyanco недавно завершила проект по расширению мощностей на своем заводе с г.Виннемукка, увеличив их с 93 000 тонн в год до 110 000 тонн в год. Стоит отметить, что процесс расширения мощностей цианида натрия шел последовательно с 2008 года, когда мощности компании Cyanco составляли лишь 39 000 тонн в год.

Компания Chemours является спин-оффом корпорации DuPont (отделение от материнской компании произошло в июле 2015 года). В компании Chemours производство цианида натрия составляет основу одного из трех направлений деятельности, а именно подразделения, получившего название «Химические растворы». Мощности компании по выпуску цианида натрия до момента выделения в отдельную компанию достигали 100 000 тонн в год, но в 2015 году Chemours инициировала программу расширения мощностей цианида натрия. Завод компании Chemours по выпуску цианида натрия находится в г.Мемфис (шт. Теннеси). Реализация планов по расширению мощностей цианида натрия крупнейшими американскими компаниями-производителями свидетельствует об их оценке рыночной перспективы этого химиката как положительной.

Более подробную информацию по рынку цианида натрия можно найти в исследовании “Цианид натрия: обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.”, разработанном компанией Merchant Research & Consulting.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест