Выпуск спичек сократился на 1%

12.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Объем выпуска спичек в России сократился на 1% по итогам прошлого года, однако этот показатель не свидетельствует о полномасштабном кризисе в отрасли. Уменьшение объемов выпуска спичек было вызвано несколькими факторами, один из которых сокращение производства сигарет и папирос. Кроме того, распространение использования зажигалок, и оснащение газовых плит функцией электроподжига также негативно повлияли на рынок спичек.

Стоит отметить, что колебания валют никак не повлияли на себестоимость спичек в России, в связи с чем цены на продукт практически не изменились. Особенностью данной отрасли является то, что производство спичек является второстепенным бизнесом. Почти 100% производств данной специфики располагается в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах: в последнем квартале прошлого года там было выпущено 61,6% и 38,4% от всего объема спичек в стране. Основными компаниями, выпускающими спички в России, являются спичечные фабрики Белка-Фаворит и Победа, а также Феникс и Фэско.

Обновленный обзор отечественного рынка спичек  “Рынок спичек в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” выпущен компанией ROIF Expert. В исследовании представлен как комплексный анализ рынка, так и динамика отдельных показателей. Кроме того, в отчете представлены прогнозируемые показатели до 2018 года, а также варианты развития российской экономики.

Подробная информация:

Рынок спичек в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.
Дата: Март, 2016
Страниц: 45 
Цена: 28 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест