БЗФ восстановил поставки ферросилиция в Соединенные Штаты

13.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

После завершения антидемпингового расследования Братский завод ферросплавов восстановил экспортные поставки ферросилиция в Соединенные Штаты. Инициатором расследования в 2013 году стало Минторговли США. Однако уже через год министерство признало, что поставки российского  ферросилиция осуществлялись по справедливым ценам. В связи с этим, дальнейшее расследование было прекращено без применения антидемпинговых мер.

Братский завод ферросплавов (БЗФ) входит в состав группы «Мечел».  За прошлый год и первые несколько месяцев 2016 года БЗФ экспортировал в Америку более 3,9 тысяч тонн ферросилиция, выполняя свои обязательства по заключенным контрактам.  Этот объем поставляет 20% от всех поставок завода на внешний рынок. Кроме США, братские ферросплавы пользуются спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Восстановление экспортных поставок на американский рынок способствует диверсификации рынков сбыта завода. Кроме того, это позволит нарастить производство самого востребованного на мировом рынке ферросилиция высокого качества: марки ФС75, которая содержит 75% кремния в своем составе.

Исследования компании ROIF Expert на тему:

Более подробную информацию об этихи других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест