Состояние рыбоперерабатывающей отрасли в России остается неудовлетворительным

14.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

На протяжении долгих лет состояние рыбоперерабатывающей промышленности в России остается неудовлетворительным. Около 90% продукции переработанной на отечественных рыбодобывающих судах относится к товарам с низкой добавленной стоимостью, то есть низкой степени переработки. Производства рыбного филе и фарша составило порядка 113 тыс. тонн, рыбной муки - 63 тыс. тонн, консервов – более 40 млн. банок. Общий объем выпуска продукции из рыбы, в том числе и консервов, в 2015 году в стране составил 3 млн. 819 тыс. тонн, что на 2,5% больше, чем в предыдущем периоде.

В прошлом году Федеральное агентство по рыболовству способствовало внесению ряда изменений в законодательство, основной целью которых стала поддержка производства продукции из рыбы с высокой добавленной стоимостью. Одной из таких мер является модернизация принципа распределения квот: теперь около 20% квот будет выделяться на инвестиционные проекты. Кроме того, агентство высказалось против введения экспортных пошлин на российскую рыбу, так как это может отрицательно отразиться на объеме добычи.

Обновленное исследование под названием “Рынок рыбы и морепродуктов России: бизнес отчет 2016” компании BAC Reports представляет собой подробное исследование отечественного рынка  рыбы и морепродуктов. В отчете содержится оценка странового производства, потребления, а также импортных и экспортных поставок рыбы. Также в отчете освещаются актуальные тенденции на рынке и перспективы его развития.

Подробная информация:

Рынок рыбы и морепродуктов России: бизнес отчет 2016
Дата: Январь, 2016
Страниц: 70 
Цена: 87 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест