В России планируется восстановить производство йода

18.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Такой традиционный антисептик как йод на сегодняшний день в России практически не выпускается – его поставки осуществляются из-за рубежа. Однако уже в ближайшее время в стране планируется восстановить его производство. Новый завод будет располагаться в Тюменской области, а реализацию данного проекта возьмет на себя Тюменская сырьевая компания, которая создана на базе местного университета. Кроме того, компания является резидентом бизнес-инкубатора ТюмГНГУ и Тюменского технопарка.

Восстановление российского производства йода позволит решить вопрос импортозамещения по поводу данного стратегического продукта. Использование йода не ограничено медицинскими целями, кроме того он применяется в пищевой, химической и оборонной промышленности. Ежегодно для удовлетворения нужд отечественного рынка в йоде необходимо 1400 тонн данного продукта.

Последнее производство йода в России было закрыто четыре года назад: тогда завод сочли нерентабельным. Сегодня отечественный рынок йода на 100% представлено продукцией из Туркменистана, Азербайджана, Японии, Чили и США. Однако в 2014 году в связи с санкциями поставки йода из Японии, Чили и США прекратились.

Обновленный обзор отечественного рынка йода  “Рынок йода в России. Выпуск: март, 2016 г.” выпущен компанией ROIF Expert.  В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах. Информация в исследовании представлена по февраль 2016 года, что делает отчет актуальным на момент его продажи.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест