Страховой рынок могут покинуть десятки компаний

19.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

В этом году в результате действий Центробанка и неблагоприятной экономической ситуации российский страховой рынок могут покинуть несколько  десятков компаний. В то время как финансово-устойчивые игроки смогут увеличить свою долю присутствия на рынке.

На сегодняшний день государственный реестр насчитывает порядка 340 игроков. В прошлом году количество лицензированных страховых компаний было на сотню больше. Однако, несмотря на уже  произошедшее серьезное прореживание рынка, до конца года его еще могут покинуть порядка двух десятков компаний.

Сегмент ОСАГО также утратил свой потенциал роста, благодаря которому поддерживал на плаву весь страховой рынок в 2015 году. Снижение уровня доходов населения ведет к продолжению падения спроса на Каско и полисы страхования жизни.

Сектор страхования корпоративного имущества также не сможет нарастить объем клиентов ввиду дороговизны кредитов и наличию финансовых проблем у ряда предприятий в России. Особенно сильно  по рынку, в частности сегментам авиационного и туристического страхования ударило закрытие основных туристических направлений, таких как Турция и Египет. Единственным сегментов, который способен продемонстрировать рост, остается имущественное страхование физических лиц.

Обновленный отчет компании  BAC Reports “Рынок страховых услуг Российской Федерации: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные об  отечественном рынке страхования.  В отчете содержится общая информация о состоянии отрасли, ключевых ее показателях, а также текущих тенденциях и прогнозе на ближайшие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест