В Украине продажи бензина упали на 27,4%

20.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

На украинский рынок бензина и дизельного топлива последние несколько лет негативно влияют политическая и экономическая ситуация в стране, а также колебания цен на нефть на мировом рынке.  В структуре цены бензина около 37,8% занимает стоимость самого нефтепродукта, акциз - 28,2% , НДС - 15,8%,  доля логистических расходов и наценка составляет 13,8%. Так как покупка топлива и оплата акцизов происходит в валюте, к валютному курсу привязано 66% структуры стоимости бензина.

Также на состоянии украинского рынка топлива негативно отразилось сокращение числа действующих нефтеперерабатывающих предприятий из-за конфликта на Востоке Украины, а также снижение рентабельности отрасли. Рост цен на продукцию в регионе привел к снижению покупательской способности населения, что в свою очередь уменьшило объемы продаж бензина в Украине и вынудило часть водителей перейти на газ или дизель.

Объем реализации дизельного топлива и бензина в Украине через сети АЗС  заметно снизилась в натуральных показателях. По итогам прошлого года продажи бензина через сети АЗС составили 1,8 млн. тонн, что на 27,4% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Отчет компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка топлива (ДТ, А 95) и газа (в сегменте коммерческого транспорта)” представляет подробное исследование украинского рынка бензина, дизеля и газа.  В отчете исследуются предпочтения потребителей топлива, особенности ценообразования на рынке, конкурентные преимущества, а также прогнозные тенденции данного направления.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест