В Китае значительно сократилось производство стали

21.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Объем производства стали в Китае составляет около половины всего мирового выпуска. В прошлом году в мире было выпущено 2,37 млрд. тонн продукции, а средняя загрузка предприятий сократилась до 67,5%. Низкая цена проката негативно отразилась на финансовом положении большинства металлургических компаний. Многие из них вынуждены привлекать дополнительный капитал, для того чтобы обслуживать свои задолженности.

Американские и европейские производители утверждают, что мировой кризис в сталелитейной отрасли сложился по вине Китая. Ежегодно в стране впускается около 1,2 млрд. тонн стали, что составляет около половины всего мирового производства. Данный объем выпуска значительно превышает внутренние потребности китайских производителей. Кроме того, сообщается о том, что правительство продолжает выделять субсидии на поддержку экспорта стали на мировой рынок.

По данным китайского правительства, за последнее время в стране было остановлено производственных мощностей стали на  90 млн. тонн в год, В течение ближайших пяти лет планируется закрыть мощности еще на 100-150 млн. тонн. Китайская сторона считает, что главной причиной кризиса в отрасли является падение спроса на сталь в результате мирового экономического кризиса в 2008 году.

Аналитический обзор компании Merchant Research & Consultingпод названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали” компании представляет собой анализ мирового  рынка стали.  В исследовании проводится оценкастрановых и  региональных рынков стали. Кроме того, в исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест