Объем продаж кормов для домашних животных в России вырос на четверть

21.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

По итогам прошлого года в России рост продаж в секторе кормов для домашних животных превысил рост обычных продуктов питания. В стоимостном выражении объем реализации кормов для домашних животных вырос на четверть и достиг 118 млрд. рублей, в натуральном выражении рост составил 12,4%. Среди продуктов питания самым быстрорастущим сегментом стала бакалея – ее  объем реализации за год вырос на 5,1%. Прогнозируемый темп роста российского рынка кормов для домашних животных в этом году будет на уровне 9,4%.

Россияне не экономят на питании для домашних питомцев  даже во время кризиса. Обычно даже в период сложной экономической ситуации в стране объем потребления остается на уровне предыдущего года. Кроме того, в России продолжает расти информированность владельцев кошек и собак о важности полноценного рациона питания для их питомца.

Так как в России на сегодняшний день не ведется учет числа домашних питомцев, их приблизительное количество составляет 30 млн. кошек и 15-20 млн. собак. При этом готовым кормом в стране питается 26% собак и 64% кошек, за год эти показатели выросли на 3% и 2% соответственно.

Аналитическое исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок кормов для домашних животных в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ отечественного рынка кормов для собак, котов, грызунов и прочих.  В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест