Объем продаж на мировом рынке ЛКМ вырос на 3,5%

22.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

На мировом рынке гражданского строительства отмечается тенденция к увеличению потребления лакокрасочных материалов с низким содержанием летучих органических веществ, кроме того  такие материалы имеют функцию самоочищения. Такой вид экологически безопасных лаков и красок является основным драйвером роста рынка.

Еще одним быстроразвивающимся сегментом являются автомобильные лакокрасочные материалы. Росту потребления индустриальных ЛКМ способствовало увеличение спроса на автомобили в Азии и Европе, так как в этих регионах рост доходов населения был особенно быстрым.  Доля индустриальных ЛКМ составляет около 28% мирового объема реализации всех видов лаков и красок. В денежном выражении объем сегмента индустриальных ЛМК составляет 30,77 млрд. долларов, что эквивалентно 10,44 млн. тонн материала.

Падение стоимости нефти в прошлом году сыграло на руку производителям ЛКМ: они смогли уменьшить расходы на сырье, тем самым снизив цену на готовую продукцию. Именно снижение цен послужило стимулом для увеличения спроса на лакокрасочные материалы. В прошлом году объем продаж на мировом рынке ЛКМ вырос на 3,5% и достиг 128 млрд долларов. Традиционно мировым лидеров по потреблению лакокрасочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион.

Актуальный обзор европейского рынка ЛКМ от компании BAC Reports под названием “Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе сложных полиэфиров, диспергированные или растворенные в неводной среде: Обзор рынка Европейского союза 2015 и прогноз до 2020” представляет собой уникальный анализ ключевых показателей региональных рынков ЕС, а также оценку его перспектив развития до 2018 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест