В России падает объем производства хлеба
25.04.2016 • Издатель: Marketpublishers
Российский рынок хлеба является наиболее устойчивым сегментом в плане потребления и производства. В результате мировой тенденции к ведению здорового образа жизни на отечественном хлебном рынке можно также заметить изменения. К ним относится перераспределение долей традиционных и нетрадиционных хлебобулочных изделий в структуре рынка.
Нетрадиционной хлебобулочной продукцией являются изделия, которые изготавливаются по оригинальным рецептурам, имеют профилактическое или функциональное назначение. На сегодняшний день, доля таких изделий на российском рынке хлеба составляет около 10%, однако за последний год сегмент вырос на 7%, в то время как рост сегмента традиционных хлебобулочных изделий составил 1,5%.
За январь-март 2015 года в России было произведено 1 608,0 тыс. тонн хлебобулочных изделий и хлеба. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года было на 1,2% продукции больше. Снижение производственных объемов отмечалось в большинстве регионов страны, в то время как положительная динамика была зафиксирована в 19 регионах. Наибольший рост производства хлеба продемонстрировали Курганская область - 14,7%, Чеченская республика -14,4%, а также Республика Крым - 12,1%.
Аналитическое исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ отечественного рынка хлебобулочных изделий и хлеба. В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru