Мировое производство кобальта упадет на 5-10%

26.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Выявленные наземные ресурсы кобальта составляют около 25 миллионов тонн, в то время как его морские залежи достигают еще 120 миллионов тонн. За редким исключением, кобальт получают в качестве побочного продукта при добыче никеля и меди. В результате, глобальное производство зависит от мирового спроса на никель и медь.  Поскольку менее 6% мирового производства кобальта происходит в специализируемых шахтах, поставщики кобальта не могут реагировать на нормальные рыночные сигналы.

Glencore и другие крупные международные горнодобывающие компании приостановили операции на неприбыльных шахтах меди и никеля по всему миру. Таким образом, производство кобальта, как ожидается, снизится на 5% - 10%  в 2016 году и остается на низком уровне до тех пор, как цены на никель и медь не восстановятся.

За последнее десятилетие значительный рост производства кобальта произошел в Конго, в стране, которая была жестко раскритикована организацией Международная амнистия за использование детского труда в секторе кустарной добычи кобальта. К слову, теневой сектор отрасли в Конго составляет примерно 20% от общего объема производства. В случае если правительству Конго удастся решить этот вопрос, еще 10% мирового производства кобальта может оказаться под угрозой.

Аналитический обзор под названием “Рынок кобальта в Конго: состояние и перспективы развития” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ рынка кобальта в Демократической Республике Конго.  В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест