Производители серной кислоты в Казахстане вытесняют импортеров

27.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Производители серной кислоты в Казахстане продолжают вытеснять импортеров со своего рынка: в прошлом году им удалось обеспечить внутренний спрос на серную кислоту на 97,2%. Годовой прирост производства продукции на казахстанском рынке составил 9,4%, а объем выпуска достиг 2,5 млн. тонн. На внутреннем рынке реализуется 99,9% всей произведенной в стране серной кислоты.

Секторам производства минудобрений, обработки и добычи руд в Казахстане в прошлом году было необходимо 2,6 млн. тонн серной кислоты, что на 212,8 тыс. тонн больше, чем в предыдущем периоде. Объемы импортных поставок упали на 10,6% и составили 59,7 тыс. тонн, что составляет 2,3% всей ресурсной базы серной кислоты в Казахстане.

В прошлом году в Степногорске был введен в эксплуатацию новый сернокислотный завод «Казатомпрома», который при добыче урана использует большие объемы серной кислоты. На сегодняшний день завод уже работает на полную мощность, его годовой выпуск составляет 180 тыс. тонн кислоты.

Ожидается, что к 2020 году потребление серной кислоты в Казахстане может достигнуть 5,5 млн. тонн. Основным фактором роста станет наращивание объемов добычи урана в стране, так как при данном производстве используются большие объемы серной кислоты. Необходимо также отметить, что на территории Казахстана сосредоточены залежи 25% мирового запаса урана.

Аналитический обзор под названием “Рынок серной кислоты в Казахстане: состояние и перспективы развития” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ рынка серной кислоты в Казахстане. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест