Совокупный объем облачного рынка Украины превысил $9 млн. долларов

27.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Совокупный объем украинского облачного рынка за 2015 год составил 9 млн. долларов, при  этом IaaS-сервисов составила 69%, став ключевым сегментов исследуемого рынка. Данный сегмент в прошлом году ускорил свое развитие на 13%, в то время как рынок SaaS вырос всего на 3%. Облачный рынок в Украине продолжает расти, несмотря на общий спад рынка информационных и коммуникационных технологий.

Рост рынка облачных технологий обеспечивается в основном благодаря распространению информации: на украинском рынке осведомленность потребителей почти достигла максимума, так как большинство ИТ-директоров владеют облачными решениями на высоком уровне. Однако дальнейшее развитие сегмента будет целиком зависеть от доверия к технологии и накапливающегося позитивного опыта потребителей. Кроме того, существует необходимость гарантии государства о неприкосновенности Центров обработки данных и их заказчиков.

Рынок облачных услуг является одним из немногих сегментов украинского IT-рынка, который показывает уверенный рост. Экономиеский кризис вынуждает компании изменить сферы использования информационных технологий. В связи с этим ближайшие несколько лет Украину  ожидает рост облачного рынка в двузначных числах.

Отчет компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка облачного видеонаблюдения. 2016 год.” представляет подробное исследование рынка облачного видеонаблюдения в Украине и других европейских странах.  В отчете исследуются предпочтения потребителей топлива, особенности ценообразования на рынке, конкурентные преимущества, а также прогнозные тенденции данного направления.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест