Мировой рынок магния и магниевых соединений будет демонстрировать устойчивый рост

28.04.2016 • Издатель: Marketpublishers

Термин «магнезит» означает карбонат магния (MgCO3), а в коммерческом контексте – иногда и магниевые соединения (напр. оксид магния или магнезию, MgO). Основной областью применения природного магнезита является производство оксида магния, который обычно подразделяется на жженую и плавленую магнезию. Характеристики последней считаются более продвинутыми, а сферами ее потребления в основном является производство огнеупоров и электрической изоляции. Огнеупорные материалы, в свою очередь, широко используются в сталелитейной и металлургической промышленности, на которую приходится 70% их применения в физическом выражении. Другими областями потребления магния и магниевых соединений являются сельское хозяйство, химическая промышленность, строительство, фармацевтика, защита окружающей среды и прочие.

В 2014 году общемировая добыча магнезита (искл. США) составила почти 7 млн. тонн. Доля Китая в этом объеме составляет примерно 70%.

Магнезит: структура мирового производства по странам, 2014 год
Мировой рынок магния и магниевых соединений будет демонстрировать устойчивый рост 

Жженая и плавленая магнезия производится следующими странами: Австралия, Бразилия, Израиль, Япония, Республика  Корея, Мексика, Северная Корея, Норвегия, Россия, Турция, США и др. Широкая география производства препятствует чрезмерной монополизации рынка магниевых соединений, хотя в известной мере способствует увеличению его волатильности, степень которой обладает определенной вариативностью. Так, цены на огнеупорные марки оксида магния характеризуются большей амплитудой колебаний, тогда как цены на химические марки оксида магния являются достаточно стабильными. Рынок магния и его соединений отличается сбалансированностью спроса и предложения, и данный тренд носит устойчивый характер. Темпы роста рынка магнезии составят чуть более 3% в год до 2018 года. Огнеупорные материалы будут по-прежнему определять спрос на магнезит.

Более подробную информацию по рынку магния и магниевых соединений можно найти в исследовании «Обзор и перспективы мирового рынка магния и его соединений», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест