Спрос на российский кирпич продолжает расти

28.04.2016

В феврале в России почти на треть упало производство кирпича и составило 573 млн. штук, годом ранее этот показатель составил 838 млн. условных кирпичей. Сильнее всего пострадало производтсво силикатного кирпича: его объем выпуска снизился на 49,4%, керамического – на 25,7%. Наибольший спад в отрасли продемонстрировал Дальневосточный федеральный округ. За первые несколько месяцев средняя розничная цена на керамический кирпич выросла на 0,8%, стоимость силикатного увеличилась на 2,3%.

Несмотря на сегодняшние не слишком оптимистичные показатели отрасли, ожидается, что в ближайшие годы спрос на кирпич  российского производства значительно возрастет. Отечественные предприятия продолжат работать на увеличение объемов выпуска кирпичей, что приведет к укреплению собственных позиций на конкурентном рынке.

Однако полностью иностранный кирпич не уйдет с российского рынка, так как на отдельные его виды остается высокий уровень спроса. Кроме того, отечественные производители не могут предоставить равноценную замену этим продуктам. Стоит также отметить, что производители кирпича в России шагнули далеко вперед, выпустив на рынок кирпич ручной формовки, который до этого поставлялся преимущественно из Бельгии.

Обзор компании Амикрон-консалтинг под названием “Прогнозы рынка кирпича на 2016-2018 гг. Аналитическая записка. Апрель 2016” представляет собой прогноз развития  российского кирпичного рынка, анализ тенденций всего строительного рынка, а также анализ динамики потребления продукции и роста цен.  

Более подробную информацию о исследованиях компании Амикрон-консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru