Ситуация на рынке щебня в России ухудшится

29.04.2016

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в прошлом году на 25% упало потребление щебня. Сокращение в первую очередь связано с уменьшением объемов строительства в стране, так как в прошлом году было завершено большое количество крупных инфраструктурных объектов, которые поддерживали рынок щебня. Основной спрос на щебень традиционно приходится со стороны секторов дорожного и гражданского строительства, а также компаний-производителей железобетона, асфальтобетона и прочих.

Объем потребление щебня  в Санкт-Петербурге и области в 2015 году составил порядка 13 млн. кубических метров. Поставки материала осуществлялись 20 компаниями, среди которых крупнейшими игроками являются Группа ЛСР - 29%, Возрождение–Неруд – 11%, а также Ленстройкомплектация и Семиозёрское карьероуправление с долями 10% и 9% соответственной. Суммарная рыночная доля других компаний на рынке не превышает 7%.

Сокращение финансирования строительства транспортной инфраструктуры, снижение объемов коммерческого и жилищного строительства на 20%-30% приведет к ухудшению ситуации на рынке щебня в этом году. За последние полтора года компаний на рынке стало заметно меньше, в результате сокращений уменьшилась численность работников. Кроме того, на сегодняшний день заброшена разработка новых щебневых карьеров.

Аналитическое исследование Амикрон-консалтинг “Прогнозы рынка щебня на 2016-2018 гг. Аналитическая записка. Апрель 2016” представляет собой прогноз развития рынка щебня в России, анализ тенденций строительного рынка в целом, а также анализ динамики потребления продукции и роста цен.

Более подробную информацию о исследованиях компании Амикрон-консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru