На российском рынке бетона сохранится негативная динамика

02.05.2016

Бетонный рынок в Санкт-Петербурге и области снизился в объеме на 8%, составив 5,6 млн. куб. метров. В первом квартале 2016  года отрицательная динамика только укрепилась. В регионе значительно сократилось потребление бетонных растворов, в результате чего многие игроки вынуждены сокращать свою долю присутствия на рынке или же останавливать свое производство.

За январь – март 2016 года потребление товарного бетона уменьшилось на 16% по сравнению с прошлогодним периодом. К такому результату привело резкое снижение потребления продукции в январе: тогда отгрузки упали сразу на 34%. К марту отгрузки отставали на 4% от показателей прошлого года.

Учитывая актуальную динамику рынка и объемы отгрузок, на протяжении года российский рынок бетона и растворов продолжит сокращаться. Уже сегодня некоторые игроки спешат покинуть рынок или сократить свою долю присутствия на нем. Больше всего отечественные производители бетона обеспокоены не долей на рынке, а рентабельностью: так как чем выше последняя, тем спокойнее они переживут кризисный период.

Аналитическое исследование Амикрон-консалтинг “Прогнозы рынка бетона на 2016-2018 гг. Аналитическая записка. Апрель 2016” представляет собой прогноз развития рынка бетона в России, анализ тенденций строительного рынка в целом, а также анализ динамики потребления продукции и роста цен.

Более подробную информацию о исследованиях компании Амикрон-консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru