На мировом рынке растет потребление никеля

03.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Мировой спрос на никель незначительно превысит предложение в этом году после четырех лет профицита метала. Выпуск никеля, используемого для изготовления нержавеющей стали, снизится до 1,913 млн. тонн в 2016 году по сравнению 1,983 млн. тонн в прошлом году.

Потребление никеля на глобальном рынке  за год вырастет  до 1,962 млн. тонн, что на 3,8% больше чем в 2015  году. Несмотря на сложные экономические условия, использование никеля, как ожидается, вырастет в связи с увеличением объемов производства аустенитных нержавеющих сталей. Кроме того, возрастет использование никеля в авиационно-космической промышленности, а также производства аккумуляторов.

На мировом рынке никеля четвере года подряд до 2015 года отмечалось перепроизводство металла - объем выпуска опережал спрос на 80,700 тонн. Сокращение производства металла помогло остановить падение цен на никель.

Производство никелевого чугуна в Китае, стало дешевой альтернативой изготовлению нержавеющей стали, в результате чего, в этом году ожидается снижение объема филиппинской никелевой руды.

Аналитический обзор под названием “Обзор и перспективы мирового рынка никеля” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ рынка никеля на глобальном рынке. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест