Саудовская Аравия избавится от нефтяной зависимости к 2020 году

04.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Правительство Саудовской Аравии одобрило концепцию развития страны до 2030 года, которая направлена на снижение нефтяной зависимости. Так через пару десятков лет экономика этого государства не будет зависеть от цен на черное золото. Необходимость проведения реформ связана с тем, что при расходах на уровне прошлого года Саудовская Аравия разорится уже к началу 2017 года.

В 2015 году дефицит бюджета составил 98 млрд. долларов США, что составляет 15% от ВВП страны. Кроме того, валютные резервы Саудовской Аравии, которые использовались для покрытия дефицита  бюджета уменьшились на 116 млрд. долларов США и составили 616,4 млрд. Планируется, что по итогам этого года показатель уменьшится до 87 млрд. долларов США.

Одна из крупнейших компаний по добыче нефти Saudi Aramco впоследствии превратится в многопрофильный холдинг. При первичном размещении будет предложено около 5%  акций компании. При этом IPO может пройти как в Саудовской Аравии, так и США. В связи с тем, что компания оценивается в 2-2,5 трлн долларов, продажа 1% ее акций может стать крупнейшей сделкой в истории.

Исследование компании BAC Reports  “Саудовская Аравия: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, содержит в себе подробный анализ экономических условий в стране, особенностях ведения бизнеса в Саудовской Аравии.  В отчете представлена общая информация о стране, ее политической, налоговой и трудовой системах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест