Рынок молибдена завис из-за проблем в нефтяной отрасли

05.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

За прошлый год мировой выпуск молибдена сократился на 10%, потребления также сократилось на 9% ввиду падения спроса со стороны нефтегазового сектора. Эти факторы были вызваны снижением расходов на разведку и разработку углеводородных месторождений ввиду снижения доходов от продажи нефти. Особенно сильно это ударило по компаниям, выпускающим нефтегазовое оборудование, так как они используют в своем производстве марки стали, содержащие молибден.

Ожидается, что до 2024 года мировой спрос на молибден будет в среднем расти на 3,6% ежегодно. Рост потребления будет обеспечиваться благодаря заказам из отрасли нефтепереработки, автомобилестроения, энергетики, в том числе из возобновляемых источников. Несмотря на тяжелое положение нефтяной отрасли в мире и ее негативное воздействие на мировой рынок молибдена, существует еще большое количество сфер для его применения, которые поддержат спрос на металл.

На протяжении всего прошлого года стоимость молибдена была под давлением: в период она снизилась на 47%, с 23,25 долларов до 13,60 долларов за килограмм метала. В краткосрочной перспективе цены на молибден продолжат падать, а восстановление рынка ожидается лишь к 2020 году.

Аналитический обзор под названием “Обзор и перспективы мирового рынка молибдена” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ рынка молибдена на глобальном рынке. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест