Цены на вольфрам на мировом рынке достигли дна

05.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Лидером по производству вольфрама на сегодняшний день является Китай, его доля в общем объеме выпуска составляет порядка 84,5%. Китайские запасы данного металла достигают 1,9 млн. тонн, кроме того страна является нетто-импортером концентратов вольфрама, что существенно влияет на его стоимость на мировом рынке.  

Так как Китай оказывает огромное влияние на цену вольфрама на мировом рынке, точное ценовое прогнозирование не представляется возможным. Кроме того, данный редкоземельный металл не торгуется на товарной бирже как, например, серебро или золото. Цена на вольфрам начала падать еще в 2012 году из-за перепроизводства металла, данная тенденция продолжалась на протяжении последних трех лет.

В последнее время число предложений от производителей из Китая заметно сократилось ввиду непривлекательных цен на рынке Европы. На этом фоне были вынуждены остановить свои мощности на 60% производители вольфрама во Вьетнаме.  Ведущие трейдеры и производители на мировом рынке вольфрама говорят о том, что цены на металл достигли дна, и их дальнейшего снижения не ожидается.

Аналитический обзор под названием “Обзор и перспективы мирового рынка вольфрама” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ китайского рынка метилэтилкетона. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест